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 Carnet du mois de Septembre

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louis31
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louis31


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MessageSujet: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyJeu 1 Sep - 7:23

Jeudi 1er septembre, 244e jour de l'année


Les saints du jour: St Gilles (abbé dans le Gard vers le VIe siècle); Saint Loup (évêque de Troyes, IVe-Ve siècle)



Le prénom du jour: Gilles

Noms dérivés: Gilles, Gils, Gillette.

Les
Gilles sont des hommes qui peuvent faire preuve d'énormément de
ressources face aux imprévus. Profondément improvisateurs, ils sont en
revanche moins à l'aise dans la gestion de l'avenir et vivent plus au
jour le jour. Instables mais très sensibles, ils réclament énormément de
tendresse en amour.


Demain: Ingrid




Le dicton météorologique du jour:

"A la Saint-Loup, la lampe au clou"



Le proverbe du jour:

"Il n'y a pas de route royale vers la géométrie" (proverbe grec)



La citation du jour:

"Il faut se servir de ses conquêtes pour conquérir" (Alexandre Dumas père)



Une idée de menu:




Entrée: Miettes de thon à l'huile d'olive

Plat principal: Rôti de veau/maccaroni

Dessert: TARTE AUX POMMES A LA NORMANDE



La recette du jour: TARTE AUX POMMES A LA NORMANDE

Préparation: 30mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients
pour 6 personnes: 300g de pâte feuilletée, 1kg de pommes, 3 c. à soupe
de confiture d'abricots, 2 oeufs, 75g de poudre d'amandes, 100g de
sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 40g de beurre, 5cl de calvados.




Préparation:




- Appliquer la pâte feuilletée sur un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.

-
Peler les pommes, découper la moitié en dés. Les faire fondre en
compote dans une poêle avec le reste du beurre, 1 c. à soupe de sucre et
la confiture d'abricots.


- Verser le contenu refroidi de la poêle dans le fond de tarte.

-
Disposer en rosace le reste des pommes découpées en quartiers sur la
compote. Saupoudrer avec le reste de sucre puis mettre le moule au four à
thermostat 7 (210 C) pendant 25mn.


- Battre les oeufs avec la crème fraîche, la poudre d'amande et le calvados.

-
Après les 25mn de cuisson, verser la préparation sur le moule et
remettre au four pendant 15mn, en baissant le thermostat à 5 (150 C).


- Retirer la tarte lorsqu'elle est dorée, puis la servir tiède ou froide.



SI
CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
vous aurez une année sereine, sans
grand relief, mais qui ne laissera pas de traces douloureuses. Vous
supporterez les petits ennuis avec philosophie, conscient des grands
malheurs des autres. Votre amour ne s'amenuisera pas.




LES ENFANTS
NES CE JOUR:
ils seront très tôt sensibles aux autres, notamment à ceux
qui ont besoin d'aide. Leur vie militante sera également chaleureuse,
pleine de générosité, avec un grand sens de la solidarité et du partage.
Leur amour, sans faille, sera ainsi élargi à l'humanité. AP
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louis31
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louis31


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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyVen 2 Sep - 7:10

Vendredi 2 septembre, 245e jour de l'année


Le saint du jour: Ste Ingrid (dominicaine en Suède, elle fonda le monastère de Skanninge - Elle mourut en 1292)



Le prénom du jour: Ingrid

On
reproche souvent aux Ingrid leur froideur, voire leur mépris envers
autrui. Pourtant, ces femmes manquent souvent de confiance en elles, de
maîtrise et de concentration, si bien qu'elles ont du mal à faire face
aux tempêtes -celles qu'elles rencontrent comme celles qui les habitent.


Demain: Grégoire




Le dicton météorologique du jour:

"De l'arrivée du vent,

Souvenez-vous en"



Le proverbe du jour:

"La plus étroite des prisons est la société de celui qui vous est contraire" (proverbe persan)



La citation du jour:

"Aimer, c'est trouver sa richesse hors de soi" (Alain, Eléments de philosophie)



Une idée de menu:

Entrée: Salade de champignons de Paris

Plat principal: CARRE A LA PUREE D'AIL DOUX

Dessert: Tarte aux poires



La recette du jour: CARRE A LA PUREE D'AIL DOUX

Préparation: 20mn

Cuisson: 30mn

Ingrédients
pour 4 personnes: 1kg de carré d'agneau, 3 livres d'épinards frais, 1
belle tête d'ail, 1 grosse pomme de terre, 100g de beurre ramolli, 1 c. à
soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre.




Préparation:




- Equeutez les épinards et blanchissez-les.

-
Egouttez aussitôt. Dans une sauteuse, faites sécher les épinards à feu
doux; remuez régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas. Lorsque les
épinards sont bien secs, ajoutez 50g de beurre en petits morceaux,
remuez, salez et poivrez en maintenant à feu très doux.


- Lavez et faites cuire la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit tendre à coeur.

- Blanchissez les gousses d'ail 2 minutes.

- Mixez la chair de la pomme de terre avec l'ail, ajoutez ce qui reste de beurre, du sel et du poivre et réservez.

- Huilez le carré et faites-le cuire à four chaud (th.7) 25 minutes environ.

- Arrosez d'un peu d'eau citronnée en cours de cuisson.

- Salez et poivrez au moment de servir.

- Accompagnez le carré de sa purée d'ail et des épinards au beurre.



SI
CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
une année facile à vivre, sans vrai
problème, d'autant que vous aurez le sens du relatif et que vous savez
apprécier ce que vous avez. Des projets se réaliseront au niveau de
votre intérieur. Une amitié nouvelle vous enrichira. En amour, vous
serez comme un coq en pâte.




LES ENFANTS NES CE JOUR: ils seront
sensibles, émotifs, intuitifs: un tempérament d'artiste. Les plus doués
seront des créateurs, peintres, musiciens, décorateurs. Ils seront
toujours en porte-à-faux avec un monde sans concession, dur. En amour,
fragiles et absolus, ils auront de vives passions. AP
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louis31
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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyVen 2 Sep - 7:25

Je vous souhaite a tous une bonne journee


Carnet du mois de Septembre 748923bonvendredi63
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brigitte Univers

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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyVen 2 Sep - 10:09

merci Louis, à toi aussi et bon vendredi à tout le monde - bisous
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louis31
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louis31


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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyVen 2 Sep - 13:01

A toi aussi bon apres midi
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louis31
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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptyJeu 8 Sep - 7:57

Jeudi 8 septembre, 251e jour de l'année


La fête du jour: Nativité de la Vierge Marie

Ancien saint du jour: Ste Aubierge (abbesse de Faremoutiers du VIIe siècle)



Demain: St Alain




Le dicton météorologique du jour:

"Le temps de la Nativité

Dure tout un mois sans variété"



Le proverbe du jour:

"Nul n'est libre qui est esclave de sa chair" (proverbe latin, in Sénèque, "Lettres à Lucilius")



La citation du jour:

"La poésie, dans une oeuvre, c'est ce qui fait apparaître l'invisible" (Nathalie Sarraute, "Tel quel")




Une idée de menu:

Entrée: Endives et mâche en salade au jus de pomelo

Plat principal: PATES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES

Dessert: Clafoutis



La recette du jour: PATES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES

Ingrédients:
150g de foie gras d'oie ou de canard mi-cuit, 250g de tagliatelles
fraîches, 20g de morilles séchées, 2 c.. à soupe de fond de volaille
déshydraté, 2 c. à soupe de xérès, madère ou de muscat de Rivesaltes, 2
dl de crème liquide, 2 pincée de noix de muscade râpée, 20g de beurre.




Préparation:




- Rincer les morilles.

- Mettre les morilles dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude.

- Laisser tremper les morilles huit heures puis les retirer délicatement de l'eau.

- Verser dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne.

- Ajouter l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer.

- Porter à ébullition le contenu de la casserole.

- Ajouter la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles.

- Laisser frémir à feu doux 12 minutes en tournant souvent.

- Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l'aide d'un couteau ou d'un épluche-légumes.

- Disposer le foie gras sur une assiette tapissée de film adhésif.

- Couper le foie gras restant en petits cubes.

- Faire cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée.

- Mettre les pâtes dans un saladier et y ajouter du beurre.

- Mélanger le tout.

- Retirer la casserole du feu.

- Ajouter les cubes de foie gras dans la sauce.

- Tourner 10 secondes avec une spatule afin qu'ils fondent.

- Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement.

- Répartir les pâtes en dômes dans des assiettes creuses chaudes.

- Couvrir de copeaux de foie gras.

- Décorer de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt.

SI
CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE
: cette année sera une année sereine.
Moins ambitieux et plus accompli, vous vous sentirez plus épanoui et
profiterez pleinement de la présence de vos proches.




SI CE JOUR VOTRE ENFANT EST NE



ils seront d'un tempérament assez vif, et leur curiosité
leur fera très tôt prendre goût à la découverte de nouveaux horizons.
Ouverts et attentifs aux autres, leurs qualités en feront des personnes
très appréciées dans leurs relations professionnelles comme
sentimentales. AP
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louis31
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MessageSujet: Re: Carnet du mois de Septembre   Carnet du mois de Septembre EmptySam 10 Sep - 7:56

Samedi 10 septembre, 253e jour de l'année


Le saint du jour: Ste
Inès Takeya (arrêtée pour avoir hébergé des missionnaires jésuites et
dominicains; avec eux, elle mourut martyre, décapitée, à Nagasaki au
Japon, en 1622).




Le prénom du jour: Inès

Noms dérivés: Ignès, Neis.

On
remarque une dualité de caractère chez les Inès. Elles sont fières
-jusqu'à parfois se montrer hautaines- et d'une grande droiture morale.
Elles ne sont pas particulièrement ambitieuses mais leurs qualités,
surtout leur finesse d'esprit, peuvent leur permettre de réussir de
grandes choses. Généreuses et pleines d'humour, elles sont très
attachantes mais se montrent blessantes si elles se sentent attaquées.


Demain: Adelphe




Le dicton météorologique du jour:

"En septembre,

Le raisin et la figue pendent"



Le proverbe du jour:

"La surprise est l'épreuve du vrai courage" (proverbe grec, in Aristote, "Ethique à Nicomaque")



La citation du jour:

"Il faut affirmer si nous voulons comprendre, et nous donner si nous voulons sentir" (Jean-Paul Sartre, "Situations")



Une idée de menu:

Entrée: Salade de fêta

Plat principal: PETITES BOULETTES DE VIANDE AUX PIGNONS

Dessert: Framboises



La recette du jour: PETITES BOULETTES DE VIANDE AUX OLIVES




Ingrédients
pour 4 personnes: 400g de bifteck haché, 40g d'olives dénoyautées, 50g
de pignons (ou de cerneaux de noix), 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon,
15g de farine, 4c.à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de baies roses
moulues, sel.


Préparation: 20mn

Cuisson: 7mn



Préparation:

- Eplucher ail et oignon.

- Mixer les pignons, les olives égouttées, l'ail et l'oignon et réserver.

- Mélanger, dans un saladier, la viande avec l'oeuf, et ajouter baies roses et sel.

- Incorporer la préparation aux pignons.

- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

- Former des petites boulettes, les rouler dans la farine et enlever l'excédent.

- Les mettre à dorer 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en remuant souvent.

- Egoutter sur une feuille de papier absorbant.

- Servir avec une salade assaisonnée au vinaigre de xérès.



SI
CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE
: avec toujours votre envie d'embellir ce
qui vous entoure, vous aurez plaisir à décorer votre intérieur et à y
convier vos proches régulièrement pour partager d'agréables moments.




LES
ENFANTS NES CE JOUR:
de nature plutôt sceptique, ils regarderont à deux
fois avant de se lancer dans un projet ou de prendre une décision.
D'une manière générale, ils auront du mal à s'engager dès le début, que
ce soit dans leur vie professionnelle ou affective. AP
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